Вдохновение. Где его искать и где брать новые идеи для игрушек.

аня миро

Я знаю, как это — быть мамой. Не просто мамой — а творческой мамой. Это в разы сложнее, чем большинству мам! Именно поэтому я не верю в вдохновения, а верю только в свободное время, именно поэтому его наличие — мой первый источник вдохновения!

Вдохновение — невероятная штука! И если оно есть, то мы горы готовы свернуть, кто бы нам что ни говорил! Оно зажигает нас изнутри, заряжает, мотивирует действовать — не завтра — а сегодня, прямо сейчас! И я точно знаю — оно не приходит просто так. Только в процессе. Но есть и хорошие новости — вдохновение можно найти самому!

аня миро

Для меня лучший источник вдохновения — путешествия, пара минут в тишине и хороший кофе! Наверное, именно поэтому все мои игрушки — настоящие кофеманы и любители путешествий, и большая часть живет в семьях, которые часто путешествуют. Подумайте — что заряжает вас больше всего? Чем вы увлекаетесь? Что отличает вам от других? Скорее всего ваши герои точно будут похожи на вас!

Вяжите. Много, страстно, с горящими глазами — не все подряд, а то, что зажигает вас изнутри, то что откликается внутри, то что подсказывает — да, это мое! Сейчас вязание игрушек — это супер-популярная тема, все вяжут, но я точно уверена, что если это то, что зажигает именно вас вы точно найдете свой стиль, который уже совсем скоро станет узнаваемым и популярным!

Когда я только начинала вязать — я столько всего перевязала — разными крючками, разной пряжей! Было столько недовязов, которые долгое время лежали в коробке, столько насмешек, недоверия — в меня вообще никто не верил! И все это очень расстраивали меня. Но несмотря на то, что большую часть игрушек сразу же раскупали, меня распирало от идей, хотелось чего-то большего, и спустя какое-то время я поняла — все не то. Хочу что-то свое!

Мой первый кот Мистер Лоуренс родился всего за день во время одного из путешествий, и сейчас именно он стал самым настоящим брендом, по которому меня многие узнают. Но с него все началось.

И с какого-то момента я незаметно для себя начала замечать детали, которых раньше не видела — рисунки на детской одежде, иллюстрации к книжкам, обои в стильных интерьерах — все это вдохновляло меня на новые идеи!

Мои первые броши родились с того момента, как я увидела на футболке моего сына невероятно стильного пеликана над карманом — и с того момента я поняла — ух ты! А я ведь тоже так могу! И меня затянули брошки, которые переросли не просто в «брошки в стол», а в невероятные челленджи, которые объединили сотни людей со всего мира, настоящие пижамные онлайн-вечеринки, где мы вместе смотрим вдохновляющие фильмы, болтаем, мотивируем друг друга, заряжаем новыми идеями, а вместе с тем вяжем милоту! И это невероятно зажигает!

Многие образы приходят ко мне по утрам во время ранних подъемов. Ведь утро — единственное время, когда мой организм выспавшийся, отдохнувший, а дома еще все спят. И в такие моменты приходят самые крутые идеи!

аня миро

Общайтесь, читайте, выходите из зоны комфорта, знакомьтесь с историями творческих людей, которые уже достигли чего-то в вашем деле или вообще в творчестве! Меня такие истории простое невероятно зажигают!

Я не советую вам много смотреть работы тех, кто уже чего-то достиг в вязальной теме (хотя знаю — иногда это просто невероятно затягивает!). Плохая новость в том, что если долго смотреть, то в голове что-то срабатывает и мозг выдать чужую идею за твою — так тоже бывает! В мире так много удивительных и талантливых людей, которые тоже могут стать источником вдохновения — художники, иллюстраторы, мастера по лепке или шитым игрушкам. Нет вдохновения — бегом в Пинтерест! Он точно вдохновит вас на то, чтобы начать творить здесь и сейчас!

Я уверена, что вдохновение не нужно ждать — оно приходит в процессе! Со мной тоже так случается, что у меня есть пара часов свободного времени, а я залипаю в Инстаграм и просто теряю время оттого, что ничего не хочется или просто устала — расчистите свое пространство! Избавьтесь от недовязов, ненужных
вещей, пряжи, из которой точно никогда не будете вязать. Поверьте, в вашу жизнь обязательно придет что-то новое, крутое, а вместе с тем и новые идеи и вдохновение!

Для меня уют в доме решает очень многое. Когда я понимаю, что силы на пределе — мы делаем перестановку! За последний год наш шкаф где только не стоял! Но это — всегда начало чего-то нового!

Выделите свое рабочее место, свой уголок, повесьте там карту желаний или фотографии, которые вдохновляют вас, пусть у вас будет свое творческое пространство, которое вы обустроите так, как когда-то мечтали. Пусть не сразу — со временем.

Наведите уют, разложите все по полочкам, добавьте вдохновляющие открытки с цитатами на рабочее место — (вы можете просто распечатать их на принтере!), смените шторы или чехол на диван, поставьте вазу с цветами. Теперь, когда вокруг вас уютно, чисто, красиво — это просто не может не вдохновить на новые идеи, мечты и образы.

аня миро

И да, последнее! Не будьте перфекционистом!
Не нужно стремиться создать то, чего еще не было. Не нужно быть круче всех или не делать только потому, что уже и так много вяжет. Очень часто люди, которые до мелочей хотят создать что-то идеально и только думают об этом — так и остаются только со своими мыслями и зачастую не создает вообще ничего. Просто делайте то, что любите, не спешите, не гонитесь за кем-то, вяжите, изучайте, вдохновляйтесь, работайте в том направлении, которое откликается внутри вас, записывайте свои мысли, образы, желания, подумайте — чего хотели бы вы именно вы и каждый день делайте хотя бы что-то. Делайте, и однажды у вас точно появится свой стиль, свой почерк, ваши работы начнут узнавать, а идей будет столько, что вы не будете успевать за ними! Обещаю!

И не забывайте жить между этим, не только вязать. Не вините себя за то, что кто-то успевает, а вы нет. За то, что у других получается, а у вас — нет. Все мы — обычные люди! Вы — это вы. И другого вас нет нигде. Никто не сможет быть вами. И вот это по-настоящему круто. Подумайте, что вдохновляет других в вашей жизни, может быть, это и есть то самое главное, что нужно развивать? Может это и есть ваша фишка? Не слушайте никого — доверяйте своему сердцу и кайфуйте от того, что любите, и любите себя!

Все будет. Не торопите события.
Обнимаю и всем хорошего дня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *