Как я могу заставить свою семью серьезно относиться к моему творчеству?

Аня Миро

Девчонки, всем привет!

Сегодня вот о чем хочу с вами поговорить.

Очень часто, когда мы решаемся оставить постоянную работу и серьезно заняться handmade либо домашним бизнесом или с головой уйти во фриланс, мы сразу же сталкиваемся с непониманием со стороны близких.

Я очень хорошо помню то время, когда еще работала на постоянной работе в офисе на полной ставке (причем, это была крутая работа, которая мне очень нравилась!), и делилась со своими друзьями и семьей, что параллельно я еще и фрилансер и работаю копирайтером. Эти слова вгоняли в ступор моих коллег, да моя семья тоже не особо серьезно относились к моей деятельности, считая мои увлечения очередной ерундой и мимолетным увлечением.
Когда я переехала к мужу и работала на удаленке, я тоже часто сталкивалась с ситуацией, когда мне нужно было закончить проект, но домашние дела не давали мне этого сделать, а фраза «ты же все равно дома сидишь» выбивала из рабочей колеи.
Мне, порой, кажется, что у многих складывается впечатление о том, что в декрете только и делают, что смотрят сериалы и целый день спят вместе с ребенком.
А между прочим, кроме того, что на столе должен быть вкусный ужин, на полках чистое поглаженное белье и ребенок сытый и довольный, ты еще параллельно строчишь статьи в блог по вечерам или видео снимаешь или обрабатываешь фото, находишь клиентов, выполняешь заказы.

Когда я обсуждаю сейчас эту тему с мамами, работающими из дома или разговариваю с творческими людьми, то часто сталкиваюсь с проблемой уважения, несерьезности и непонимания к труду фрилансера. А если ты только замолвилась о том, что хотела бы попробовать начать свой домашний бизнес, то скептиков вокруг тебя соберется предостаточно, это уж точно!

Аня Миро

Ну, и как донести до семьи, что твое занятие серьезно и требует уважения?

Хочу сегодня поделиться с вами 3 способами, которые сама применяю в жизни и которые отлично работают!

1. РАССКАЗЫВАЙТЕ о своей работе, ДЕЛИТЕСЬ идеями и успехами со своей СЕМЬЕЙ.

Нет и дня, чтобы я не рассказала своему мужу о том, что произошло сегодня. «Как прошел твой день?» — спрашивает меня муж? «Хорошо, — отвечаю я! — Написала новый пост в блог, сняла видео, контент-план на неделю составила, фотосессию провела, с заказчиками пообщалась и настроила, наконец-то, сематическое ядро!» И пусть, он ничего не понимает! Поверьте, ваши горящие глаза мужу намного приятнее видеть, чем рассказ о пеленках, какашках и о том, что случилось у ваших подруг.

2. Будьте тверды в своем намерении и, пожалуйста, ВЕРЬТЕ В СЕБЯ!

Попросите вашего мужа посидеть с ребенком пару часов или выделить время на неделе, которое будет только вашим. Либо найдите комфортное время для вас в течение дня.

И не отвлекайтесь! Никаких попить, вытереть сопли, «а где у нас погремушка» и прочие вопросы в сторону. Если вам кажется, что за время вашего отсутствия мир рухнет — так и будет, но попробуйте просто доверить мужу детей, бытовые вопросы или просто попросить его на это время — и вы увидите: ваша продуктивность вырастет в разы!

WE4WG7WodlQ

Я стараюсь каждый день вставать в 6 утра, делаю себе кофе и сажусь за работу. Так у меня есть два часа до того, как проснется малыш и еще три часа перед сном вечером. Для меня это самое идеальное  и уютное время. Вы можете также попросить вашего мужа погулять с детьми после работы — я тоже раньше так и делала, но сейчас мы выделяем это время на совместные прогулки и разговоры о жизни. Это сближает нас и так мы в курсе того, что случилось у друг друга в течение дня и какие мысли нас посещали за этот день?

3. Поставьте денежную цель и СТРЕМИТЕСЬ к ней.

Очень важно тратить заработанные деньги не на хлеб, колбасу или туалетную бумагу — а на определенные, конкретные вещи. Например, договоритесь о крупной покупке и откладывайте на нее, копите, чтобы потом смогли с гордостью сказать, что это ваш вклад в семью.

Обязательно помните о себе! Важно быть немного эгоисткой во благо семье — позвольте себе чашечку кофе в кофейне, маникюр хотя бы раз в месяц или сходите на массаж, вложитесь в образование или пройдите какой-то крутой курс — ведь довольная жена и мама с хорошим настроением лучше загнанной и ворчливой лошади.

А вообще, удивительно, какую мощную силу имеют даже небольшая вера и поддержка со стороны наших родных, способная избавиться от всех наших сомнений страхов. И если у вас она есть — будьте БЛАГОДАРНЫ за это каждый день. Прямо сейчас, встаньте, поцелуйте вашего мужа и скажите ему СПАСИБО. Это так мало, и это так много.

Аня Миро

А если нет, то продолжайте верить в себя и упорно трудиться, чтобы сделать свой бизнес крутым и успешным, а тем самым доказать унылым скептикам, что вы это сделали!

Все будет хорошо.

И любите себя. Всегда.

Спасибо, что читаете!

С любовью между строк, ваша Anya Miro.

Аня МироЯ Вконтакте

Я в Instagram

Я в Facebook

P.S. А что вас отвлекает в минуты разочарования? Как вы справляетесь с негативными эмоциями? Поделитесь в комментариях!

Также можете связаться со мной, просто написав мне на email momcreated@gmail.com в комментариях под постом ниже.

Если вы заглянули хотите приобрести что-то из моих милых игрушек или хотите научиться вязать такие же — просто напишите мне об этом любым из способов. Не стесняйтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *